Skip to main content

Лучники Агинского округа стали обладателями Кубка России в Орле

В городе Орле завершились Чемпионат и Первенство России, Кубок России по стрельбе из лука, в которых приняла участие сборная команда Забайкальского края, где в основном составе спортсмены Агинского округа.

По результатам соревнований мужская сборная команда Забайкальского края в стрельбе из классического лука стала обладателем Кубка России. В составе команды: Бэлигто Цынгуев, Болот Цыбжитов и Галсан Базаржапов. В стрельбе из блочного лука мужская команда в составе Александра Дамбаева, Жалсапа Аюшиева и Лубсана Аюрова завоевала золотые медали. Бэлигто Цынгуев стал обладателем Кубка России в стрельбе из классического лука в личном зачете.

Также по результатам Чемпионата России по стрельбе из лука 3D Владимир Жаргалов стал серебряным призёром соревнований. Намжилма Дагбаева заняла третье место на Чемпионате по традиционной стрельбе из лука, Амгалан Дармаев – бронзовый призёр Кубка России.

«В ходе соревнований двое молодых агинских лучников выполнили норматив «Мастера спорта России». Это воспитанница «СШОР по адаптивным и национальным видам спорта Забайкальского края» Радмила Шойдонова, тренер Соелма Абидуева и  воспитанник Могойтуйской районной детско-юношеской спортивной школы Кирилл Батуев, тренер Дымбрыл Цыбенов, - рассказал начальник отдела спорта и физической культуры Администрации АБО Булат Бальжинимаев. Желаю нашим победителям и тренерам держать удачу за хвост, впереди чемпионат России и отборочные соревнования в рамках подготовки к Олимпийским играм в Токио», - пожелал он.