Skip to main content

Булат Бальжинимаев: Проведение январских учебно-тренировочных сборов дает большой опыт в спортивной карьере наших спортсменов

В период новогодних каникул на спортивных объектах прошли тренировочные мероприятия и отборочные соревнования сборных команд Забайкальского края, Агинского Бурятского округа по вольной борьбе, стрельбе из лука, стрельбе из лука по бурятским правилам, настольному теннису, волейболу, плаванию, хоккею с шайбой и другим видам спорта

 «Проведение таких мероприятий – это возможность для спортсменов изучить новые приемы и правила, отточить уровень мастерства, повысить выносливость и силу, научиться работать в команде, в итоге участники январских учебно-тренировочных сборов получили опыт, который пригодится им в дальнейшей спортивной карьере», - отметил начальник отдела спорта и физической культуры Администрации АБО Булат Бальжинимаев.

Так, состоялись отборочные соревнования на Первенство ДФО по вольной борьбе среди юношей до 16 лет, на Кубок и Чемпионат России по 3Д стрельбе из лука, которые пройдут в г. Орел с 20 по 27 января 2021 года.

Тренер Центра развития бадминтона Забайкальского края, чемпионка Забайкальского края  Ольга Дуплева и директор Центра, многократный чемпион Забайкальского края Баир Батуев провели мастер класс  по бадминтону.  

Футбольные команды Агинского округа: «Армата» с.Дульдурга, «Чиндалей» с.Чиндалей, и «Могойтуй» из п.Могойтуй поборолись за главный кубок Фестиваля зимнего футбола, наша дульдургинская команда заняла второе место.

Хоккейная сборная команда из ГП «Новоорловск» заняла 3 место в межмуниципальном турнире по хоккею с шайбой среди любителей, памяти воина - интернационалиста Виктора Шемелина в п. Карымское.

В стрельбе из классического лука среди мужчин чемпионом Забайкальского края стал Галсан Базаржапов, второе место у Бэлигто Цынгуева и третье место занял Болот Цыбжитов. В той же дисциплине среди женщин золото завоевала Дарима Цыбикова, второй стала Ирина Дашинимаева и третье место заняла Туяна Будажапова. Жалсаб Аюшиев стал чемпионом в классе «Кампаунд», второе место у Александра Дамбаева, третье место у Лубсана Аюрова. У женщин в этой дисциплине чемпионкой стала Валерия Лапкина, серебро у Тамары Цыренжаповой и бронзу завоевала Дарья Перфильева.

В командном первенстве «Микс» в стрельбе из классического лука золотые медали завоевали Буянто Цырендоржиев и Татьяна Плотникова, серебро у Бэлигто Цынгуева и Даримы Цыбиковой, бронзовые медали по праву достались Болоту Цыбжитову и Туяне Будажаповой.

В командном первенстве «Микс» в стрельбе из блочного лука чемпионами стала пара Алдар Балдандоржиев и Дарья Перфильева, второе место у пары Жалсаба Аюшиева и Марины Утякаевой и третье место заняла пара Лубсан Аюров и Баирма Аюрзанаева.

Наш земляк Батор Дамдинов занял  3- е призовое место на открытом Чемпионате Иркутской области по настольному теннису в г.Иркутск.

Юные шахматисты  Батожаргалов Эрдэм, Митупов Санжай,
Лыгдыпов Насакдоржи под руководством тренера-преподавателя Александра Долсонова удостоились призовых мест и награждены денежными призами:
на этапе Детского Кубка России по шахматам 2021 года  «Шахматный Новосибирск- 2021».

 При проведении всех мероприятий были строго соблюдены установленные санитарно – гигиенические нормы и меры по профилактике коронавирусной инфекции.