Skip to main content

Агинский мясокомбинат начнет производство мясных и колбасных изделий

С июня 2020 года после почти трехлетней консервации вновь заработал один из крупных перерабатывающих производств округа Агинский мясокомбинат.  По словам директора мясокомбината Данила Адажинова планируется поэтапный запуск работы всех цехов и производство широкого ассортимента продукции.

«Сегодня мы предоставляем услуги по промышленному забою мяса.  По заявкам хозяйств и населения мы выезжаем на место и производим забой крупного рогатого скота, овец и лошадей. В ближайшее время будет налажено производство мясных консервов и колбасных изделий», - рассказал Данил Алажинов.  

В 2020 году мясоперерабатывающими предприятиями Агинского Бурятского округа  произведено 681,4 тонны говядины, 59,0 тонн баранины и 22,7 тонны конины, что на 535,3  тонны  выше прошлогодних