Skip to main content

Елка желаний: Буянто Батомункуев исполнил мечту юной агинчанки

Семиклассница Евгения Намогуруева получила подарок к Новому году от заместителя председателя правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуева в рамках акции «Елка желаний».

Евгения, несмотря на ограниченные возможности здоровья, очно учится в Агинской средней школе №4, получает хорошие и отличные оценки в дневнике. Она не только хорошо учится, но и увлекается рисованием, занимается в художественном отделении Детской школы искусств имени Кима Базарсадаева.

«Недавно она стала лауреатом конкурса рисунков имени Доржи Гомбоева.  Попробовала новый для себя стиль рисования «Буряад зураг».  Ее работы, в том числе,  станут иллюстрациями  новой книги с бурятскими загадками. Недавно у нее появилась новая мечта – научиться играть на гитаре», - отмечает мама Галина Дабасамбуева.

Буянто Батомункуев поздравил семью и нашу героиню с праздником и вручил ей подарок - шестиструнную гитару. «Поздравляю  вас с Наступающим Новым годом! Желаю, чтобы ты всегда оставалась такой активной и целеустремленной, чтобы все твои  мечты исполнялись, чтобы  здоровье было крепким, как наш сибирский мороз», - сказал он.   

Я обязательно научусь играть и в следующий раз я вам спою композицию  из репертуара Виктора Цой, - пообещала Евгения.

Напомним, акция «Ёлка желаний» проходит во всех регионах России. Подарки от высших должностных лиц субъектов РФ получают дети, которые добились успехов в учебе, творчестве, спорте, а также дети с ограниченными по здоровью возможностями и из многодетных семей. Главные условия праздничной акции – подарок должен быть приобретён за собственные средства и лично вручён тем, кто снял шар с желанием с новогодней ёлки.