Skip to main content

Первыми гостями нового корвета стали родители Алдара Цыденжапова

После церемонии поднятия флага и торжественного митинга гостей из Агинского округа пригласили на экскурсию. Главнокомандующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц показал святую святых корабля, начав с машинного отделения и до капитанского мостика, где установлены самые высокотехничные  приборы по  управлению корветом.  

«Корвет вооружен самой современной техникой. Для отпора противнику на воде – есть противокорабельный ракетный комплекс «Уран». А для борьбы с воздушными целями – зенитно-ракетный комплекс «Редут» с дальностью стрельбы до полутора сотен километров, - разъяснил адмирал.

«Этот многоцелевой корабль может отражать торпедные атаки, противоракетные атаки, стрелять по воздушным целям. Наш корабль отличается  тем, что видит всю трассу полета снарядов, – сказал командир корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» Евгений Ковалев.

Родители Алдара Цыденжапова приняли участие в еще одной традиции, сделать первую запись в книге почетных гостей. Билигма Цыденжапова пожелала всему экипажу служить своей стране достойно и всегда возвращаться из походов в полном составе.  

 «Я очень рада присутствовать сегодня на всех мероприятиях, познакомиться с жизнью матросов, посмотреть как устроен корвет, который будет надежно охранять рубежи нашей Родины. Горжусь, что наш сын будет снова служить на морском флоте и нести вместе с вами свою службу», - сказала она и подарила капитану корвета Евгению Ковалеву буддийский оберег.

Эти корабли проекта 20380 будут основой сил Тихоокеанского флота в прибрежной морской зоне. Они – одни из самых инновационных и технически совершенных в отечественном флоте. Уже в марте следующего года корвету предстоит выйти в трехнедельный поход.