Skip to main content

Команда "Беркут" стала победителем региональной спартакиады казачьей молодежи

Честь казачьей молодежи на региональной спартакиаде защищали учащиеся Дульдургинской средней школы в составе команды «Беркут». Победители награждены переходящим Кубком, грамотой и медалями.  

«Лучше всего ребята показали себя в стрельбе, подтягивании, а также быстрее всех собирали и разбирали автомат, заряжали магазины зарядами. У команды первые места по строевой подготовке, в беге на казачью версту, по подтягиванию на перекладине, в состязаниях «Казачий триатлон».  Вторые места по стрельбе, в рубке лозы боевой шашкой, и третье место по верховой езде на лошади», - рассказал начальник территориального штаба Юнармии Арсалан Цыбенов.

В личном зачете победителями и призерами стали Золто Доржиев, Данил Николаев, Эрдэм Дамбиев, Бэлигто Дашиев, Влад Елохин.

Региональный штаб Юнармии по итогам юнармейского года также отметил активистов юнармейского движения. Ученице Зуткулейской средней школы Даяне Гармабазаровой вручена благодарность министра образования Забайкальского края, учащийся Дульдургинской школы №2 Доржи Базарон поощрен грамотой регионального штаба Юнармии, ученица Таптанайская средней школы Айна Лубсанова грамотой Союза десантников Забайкальского края, Золто Доржиев награжден знаком «За личный вклад в развитии юнармейского движения».