Skip to main content

На корвете «Герой России Алдар Цыденжапов» поднимут военно-морской флаг

25 декабря на корвете «Герой России Алдар Цыденжапов» по морской традиции поднимут военно-морской флаг. В торжественном мероприятии в г.Владивосток примет участие и делегация Агинского Бурятского округа, родители, родственники Алдара Цыденжапова.

Как отметил заместитель председатель правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев в этот день будет подписан Договор о шефских связях между Администрацией Агинского Бурятского округа и экипажем корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» Тихоокеанского флота.

«Он послужит отправной точкой в надежном и долгосрочном сотрудничестве между администрацией округа и экипажем корабля», - отметил Буянто Батомункуев.

Напомним, новейший корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» завершил государственные испытания, теперь он готов войти в состав Тихоокеанского флота.

«Алдар Цыденжапов» - третий многоцелевой сторожевой корабль проекта 20380, который пополнит Тихоокеанский флот. Он был назван в честь нашего земляка, матроса Тихоокеанского флота Алдара Цыденжапова, который в сентябре 2010 года ценой своей жизни спас военный корабль и 300 членов его экипажа, за что получил посмертно звание Героя России.