Skip to main content

Учитель из Агинского округа стала серебряным призером конкурса «Эрхим багша-2020»

Больше 30 учителей из трех субъектов Российской Федерации соревновались в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства среди учителей бурятского языка и литературы «Эрхим багша-2020».  

Учитель бурятского языка и литературы Агинской школы №3  Цыцыгма Эрдынеева успешно прошла все испытания и стала серебряным призером конкурса.

«Передо мной стояла задача, достойно представить на этом межрегиональном конкурсе не только свою школу, но и Забайкальский край.  По результатам каждого из четырех испытаний проводился отбор, и на последнем этапе «Разговор с министром» нас осталось  пять претендентов.  Наш проект по применению интер-активных тестов по выявлению усвоенных знаний учениками, является востребованным, особенно в условиях онлайн обучения», - рассказала «Эрхим-багша».

Цыцыгма Эрдынеева в профессии больше 20 лет.  Ее ученики принимают активное участие в предметных олимпиадах и научно-практических конференциях по бурятскому языку, занимая призовые места на муниципальном и окружном уровнях. Цыцыгма Баторовна строит уроки на основе системно-деятельностного подхода, с учетом знания возрастных и психологических особенностей учащихся развивает мышление учеников, фантазию, воображение, прививает навыки владения диалогической и монологической речью, что особенно актуально при изучении бурятского языка.