Skip to main content

Новые здания сельских клубов возведены в сельских поселениях Ушарбай и Цаган-Челутай

В населенных пунктах Агинского Бурятского округа завершаются запланированные на этот год строительные и ремонтные работы.  

В рамках мероприятий плана социального развития центров экономического роста завершено строительство двух сельских культурно-досуговых учреждений в селах Цаган-Челутай и Ушарбай Могойтуйского района.

«Если в селе Цаган-Челутай здание  Дома культуры возводилось в течение двух лет, в Ушарбае учтен опыт возведения данного типового проекта, что помогло ускорить сроки строительства. Подрядная организация ООО «Тубаир» является опытной строительной компанией и возвела здание в сжатые сроки», - рассказал начальник отдела развития инфраструктуры окружной администрации Тимур Батожапов.

Общая площадь одного строительного объекта – около 800 квадратных метров. Также в новых зданиях культуры предусмотрены условия для доступа в здание лицам с ограниченными возможностями.

В настоящее время в культурно-досуговом центре села Ушарбай продолжается работа по установке оборудования, мебели, осуществляется поставка оргтехники, музыкальных инструментов.

В Цаган-Челутае оборудование установлено, ведется работа по благоустройству территории.

Напомним, на территории Агинского округа в течение 2020 года в рамках национального проекта «Культура» проведен ремонт Дома культуры в селе Хила, приобретен автоклуб для Дульдургинского районного центра досуга и культуры, театра «ДалиТЭ» поселка Агинское, завершено материально- техническое обеспечение Дворца культуры Агинского района и Дома детского творчества имени Кима Базарсадаева, учреждений культуры в сельских поселениях Чиндалей, Хара-Шибирь,  проведен капитальный ремонт Дома детского творчества поселка Новоорловск. Также в рамках данной программы осуществлена постановка нового спектакля в театре «Амар сайн».