Skip to main content

Первая партия «Золотого руна» из агинских степей отправляется в Индию

Предприниматель из Агинского района Бадмажаб Батоев заключил контракт на поставку шерсти с крупной индийской компанией. ООО «Руно» в рамках первого контракта отправит за границу 20 тонн своей продукции.

 «Сумма контракта — более 61 миллиона рублей.  В настоящее время идет отгрузка первой партии шерсти в объеме 20 тонн через порт города Владивосток,- рассказал директор ООО Руно Бадмажаб Батоев.  Индия заинтересована в приобретении натуральной шерсти без использования химикатов. Нашу продукцию планируют использовать в производстве ковров».

Также в этом году предприятию удалось экспортировать в соседний Китай 124  тонны  тонкой овечьей шерсти. Всего за сезон ООО Руно закупило 260 тонн  у предприятий Забайкальского края и двух хозяйств республики Бурятии.  Сельскохозяйственными предприятиями Агинского округа поставлено порядка 200 тонн «золотого руна».  

«Если получится сохранить связи с новым деловым партнером, то мы будем очень рады,- поделился Бадмажаб Батоев,- откроются новые перспективы. Наше предприятие и прежде принимало участие в выставках - ездили в Берлин, Шанхай. Но такие хорошие результаты, как контракт, у нас впервые».