Skip to main content

Основные направления социально-экономического развития Агинского округа обсудили на проектных площадках

Администрацией Агинского Бурятского округа совместно с Департаментом по развитию муниципальных образований Забайкальского края   проведено общественное обсуждение основных направлений, приоритетов и стратегических целей социально-экономического развития.

Комплексный план социально-экономического развития – это документ, необходимый для повышения результативности муниципального управления и формирования взаимосвязанной системы стратегических целей и приоритетов социально-экономического развития.

На проектных площадках обсуждено и направлено в Департамент по развитию муниципальных образований Забайкальского края 27 предложений, в том числе  восемь  проектов по здравоохранению, по культуре и спорту - 22, сельское хозяйство -3, по ифраструктуре - 25 и по малому предпринимательству  35 предложений.

В работе проектных площадок приняли участие  заместитель главы Департамента по развитию муниципальных образований Забайкальского края Людмила Ковальчук, начальники профильных отделов Администрации Агинского Бурятского округа, администраций муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», директора школ, заведующие детских садов, руководители организаций культуры и спорта, главные врачи, члены фермерских хозяйств, субъекты малого и среднего предпринимательства.

Мероприятие прошло с соблюдением всех профилактических и противоэпидемических мер, ограничительных рекомендаций, включая соблюдение социальной дистанции.

Департамент по развитию муниципальных образований Забайкальского края был создан в июле 2020года  и  отвечает  за экономическое развитие муниципальных районов и городских округов Забайкальского края. Ему были  переданы некоторые полномочия Министерства экономического развития Забайкальского края, такие как оказание  районам содействия в экономическом развитии, привлечение дополнительных финансовых ресурсов в  муниципальные образования края.