Skip to main content

С 10 декабря школьники и студенты Агинского округа вернутся к очному обучению

Соответствующее распоряжение 8 декабря подписал Губернатор Забайкальского края Александр Осипов.  ​10 декабря к очному обучению вернутся ученики 1-5 классов, 14 декабря 6-8 классов.

По постановлению родители могут выбрать режим обучения самостоятельно для своего ребенка, для этого необходимо написать письменное заявление в образовательное учреждение.

Также в постановлении говорится и о вузах и сузах. Учебным заведениям среднего профессионального образования предписано обеспечить дистанционную форму обучения до 27 декабря только для первых курсов. Второй и последующие курсы могут вернуть в кабинеты с 10 декабря.

Также завершить дистанционный формат обучения могут и все высшие учебные заведения.

Все педагогические работники соблюдают необходимые меры предосторожности. Организован входной фильтр, измеряется температура. Школьникам также рекомендуется соблюдать масочный режим.

Учреждения допобразования также полностью возвращаются к очному формату работы.

В школах установлены правила дезинфекции помещений. В учреждениях, численностью до 500 человек, необходимо раз в неделю уходить в дистанционный формат, чтобы продезинфицировать все помещения образовательного учреждения. Там, где численность более 500 человек, дистанционный формат будет проходить два раза в неделю, чтобы провести обработку.