Skip to main content

Хозяйства Агинского округа получили стимулирующую субсидию за прирост сельхозпродукции

Минсельхоз Забайкальского края выплатил новый вид государственной поддержки – стимулирующую субсидию на развитие приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса.

За прирост сельскохозяйственной продукции 46 хозяйств Агинского округа получили поддержку в размере  3,6 миллионов рублей. Получателями субсидий стали товарные хозяйства, нарастившие в течение 2020 года маточное поголовье овец и крупного рогатого скота мясного направления. В растениеводстве посевная площадь зерновых культур не увеличено, -  сказала начальник отдела агропромышленного комплекса окружной администрации Жаргалма Жаргалова.

Всего по Забайкальскому краю 191 хозяйство получило за прирост производства сельскохозяйственной продукции  31,3 миллиона рублей.

С 2020 года в России действуют новые правила государственной поддержки, которые предусматривают выделение двух направлений: компенсирующая субсидия – предоставляется всем сельхозтоваропроизводителям на поддержку сельхозпроизводства, и стимулирующая субсидия – предоставляется сельхозтоваропроизводителям, обеспечившим прирост производства сельскохозяйственной продукции в животноводстве и растениеводстве.

Ожидается, что в 2021 году в Забайкалье финансирование по новому направлению «Поддержка на обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции собственного производства в рамках приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса» будет обеспечено на уровне этого года.