Skip to main content

Больше тысячи молодых людей объединяет волонтерское движение Аги

5 декабря в России отмечается день волонтёра. Праздник был учреждён указом Президента России 27 ноября 2017 года. В ООН эта дата была объявлена Международным днём в 1985 году.

Как отмечает лидер молодежного движения, специалист по делам молодежи Администрации Агинского Бурятского округа Ринчин Гармажапов сегодня  на территории Агинского округа работают 33 волонтерских добровольческих отряда и всех объединяет одна общая цель - быть полезными.

«Наши волонтеры помогают найти пропавших людей, оказывают посильную помощь в сохранении природы, памятников, в восстановлении имен погибших солдат, в проведении социально значимых мероприятий. Таких примеров гражданского участия и солидарности с каждым годом становится все больше и в нашем округе», - рассказывает он.

Волонтеры спешат на помощь ветеранам войны и труда, пожилым малообеспеченным людям, больным детям, проводят акции по санитарной очистке, благоустройству и озеленению населенных пунктов.  

Добровольчество, берущее начало еще с тимуровского движения, получило толчок к развитию с введением в 2004 году ставок специалистов по молодежной политике в муниципальных образованиях.  Именно первыми специалистами по работе с молодежью заложен прочный фундамент становления современного волонтерского движения в округе.

«Волонтеры первыми отозвались оказать помощь и поддержку тем, кто во время пандемии коронавируса не мог самостоятельно о себе позаботиться. Поэтому сегодня их деятельность особенно необходима и ценна. Все они заслуживают самой искренней благодарности», - отметил Ринчин Гармажапов.