Skip to main content

Родители тройни получили подарки от губернатора Забайкальского края

В начале ноября этого года в поселке Агинское в семье Романа и Ирины Луговских случилось пополнение – родилась тройня. Теперь семья воспитывает уже семерых детей. Заместитель председатель правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев и заместитель Губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова  посетили семью, поздравили и  вручили подарки. Аягма Ванчикова от главы региона Александра Осипова подарила семье новую бытовую технику.

«Мы очень рады за эту семью. Два сына и дочка родились у Романа и Ирины. В Забайкальском крае действуют меры государственной поддержки для семей с детьми. Семья Луговских ими активно пользуется. Поддержка рождаемости для Забайкалья имеет особый приоритет», - сказала она.

Рождение тройни – редкое событие, а в поселке Агинское это первые тройняшки в современной истории.

«До сих пор не могу поверить такому счастью, как тройня. Мы назвали девочку Дарья, мальчиков Никита и Егор. У нас уже было четыре ребенка, старший сынок Женя помогает по хозяйству, поит телят, кормит сеном, Кирилл любит конструировать из бумаги, Валентин у нас занимается лепкой», - сказал отец многодетной семьи Роман Луговской.

По информации Минсоцзащиты Забайкальского края, семье предоставляются следующие меры социальной поддержки - пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет, назначенное на троих детей. Также ежемесячная денежная выплата многодетным, ежемесячная дальневосточная денежная выплата семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей, другие меры поддержки.