Skip to main content

Волонтеру из Цаган-Челутая Василию Цыбенову вручена памятная медаль от Президента России

30 ноября в администрации Могойтуйского района волонтеру из Цаган-Челутая Василию Цыбенову вручена памятная медаль и грамота к памятной медали «За бескорыстный вклад в организации Общероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе»», подписанная Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, - сообщается на сайте администрации Могойтуйского района.

«Волонтеры Цаган-Челутая взяли на себя груз ответственности во время первой волны пандемии, весной этого года. Они помогали жителям села Бильчиртуй, 71-го разъезда, всем тем, боролся с болезнью, - отметила начальник управления образования и молодежной политики администрации Могойтуйского района Баирма Мэдэгэй.

Объявление о награде от Президента РФ для 28-летнего волонтера стало полной неожиданностью. Организовывая помощь землякам во время первой волны пандемии, Василий Цыбенов и не думал о награде.

- Весной этого года мы с моими коллегами составляли заявки от граждан, вынужденно находящихся на самоизоляции и нуждающихся в социальной помощи. Наибольшая вспышка заболевания коронавирусом на тот момент, была в селе Бильчиртуй, в 7 км от нашего села. Ежедневно мы закупали продукты, развозили их и в Бильчиртуе, и в Цаган-Челутае. Договаривались с аптеками в Могойтуе, о доставке необходимых лекарств, - рассказал специалист по делам молодежи администрации сельского поселения «Цаган-Челутай» Василий Цыбенов.

Василий Цыбенов помимо работы в сельской администрации, всю свою энергию и душу вкладывает в тренерскую работу, готовит чемпионов по вольной борьбе.

- Я вырос в Ушарбае, но школьный аттестат получил в Могойтуе - МСОШ№2. После окончания факультета по физической культуре и спорту Бурятского Государственного Университета г.Улан-Удэ, был приглашен в с. Цаган-Челутай, где обучаю ребят азам вольной борьбы с 3-го класса. В 2017 году мои ученики стали призерами Забайкальского края. С хорошими результатами выступали на соревнованиях Дальневосточного Федерального округа, - поясняет мастер спорта России Василий Цыбенов.

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена одновременно с началом периода самоизоляции. Организаторами акции стали Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт, Ассоциация волонтерских центров, Фонд Росконгресс и ПАО «Ростелеком».