Skip to main content

Два молодежных проекта будут реализованы в Агинском округе

С 23 по 29 ноября в Забайкальском крае прошел региональный молодёжный онлайн-форум «Смена». В рамках форума состоялся конкурс социальных проектов, созданных во время проведения программы. Лучшие проекты получили грантовые средства в размере 100 тысяч рублей от молодёжного центра «Искра».

В числе победителей проект «Старт действия» педагога-психолога Могойтуйской школы №3 Влады Рабдановой по вовлечению  детей в социальную жизнь школы, микрорайона, поселка, формирование общественных инициатив, участие в решении проблем.   

Еще один проект – победитель «Баян даа, турэлхи хэлэмнай (Богат наш родной язык)», автор -  специалист отдела социального развития Администрации Агинского Бурятского округа Ханда Загдаева.  

«Участниками мероприятий станут агинские семьи. И это главная идея проекта. Потому что, считаю, важно внедрять механизмы вовлечения всей семьи (родители и дети вместе) в процесс сохранения и развития родного языка и таким образом, стимулируя желание развивать потенциальные возможности родного языка в одной из ключевых для жизнеспособности языка сфере – семейном общении», - рассказала Ханда Загдаева.  

Форум с участием студентов, работающей молодёжи, представителей некоммерческих организаций прошел на площадке Zoom. В течение форума участники встретились с экспертами бизнеса, власти, СМИ из Забайкалья, Красноярска и Москвы, были проведены  лекции, интенсивы и мастер-классы.