Skip to main content

Окружной оперштаб: на нарушителей режима изоляции в Агинском округе составлено 47 материалов

В Агинском Бурятском округе  продолжаются проверки сфер торговли, услуг, общественного питания и транспорта на соблюдение регламента безопасности в период пандемии. За неделю межведомственными группами контроля проведено 91  проверка.  

Силами полиции с начала ноября выполнено более ста проверок по профилактике коронавирусной инфекции, составлено и направлено в судебные органы 138 протокола.  

«Сотрудники полиции ежедневно проверяют граждан, прибывших из других регионов и стран. За минувшую неделю произведена проверка в отношении 21 гражданина. По выявленным нарушениям соблюдения самоизоляции к административной ответственности  привлечены 47 граждан.  Все материалы направлены в суд»,- сообщила на окружном оперативном штабе заместитель начальника Межмуниципального отдела МО МВД России «Агинский» Баирма Базарова.

В рамках профилактической работы силами полиции обследованы 51 торговая точка, 19 пунктов общественного питания и три вещевых рынка.  Межведомственными группами контроля усилена разъяснительная работа в кафе и ресторанах. Отдельные ночные рейды проверяют соблюдение режима работы сферы общественного питания. Они должны закрываться не позже 23.00 и начинать обслуживать клиентов не раньше 9.00.

Также проводится проверка общественного транспорта. В этом направлении выявлено 26 нарушений,  пассажиры находились в маршрутном автобусе и легковых такси без маски.

Наружные наряды полиции на маршрутах патрулирования ежедневно выявляют и проводят профилактическую работу с лицами старше 65 лет, находящихся в общественных местах.   

Напомним, организациям (юридическим лицам) за выявленные нарушения грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, для физических лиц - от 1 до 30 тысяч рублей.

Согласно постановлению Роспотребнадзора, с 28 октября 2020 года ношение масок в местах массового пребывания, на транспорте, на парковках стало обязательным.

Из-за пренебрежения санитарными нормами в поселениях Агинского округа растет количество заболевших, а количество смертей с начала пандемии достигло 18 человек, в регионе больше 200.

Берегите себя и своих близких, не расширяйте круг контактов, соблюдайте масочный режим.