Skip to main content

Фермер из Агинского района планирует экспортировать зерно в Китай

Глава фермерского хозяйства Сувор Батомункин с 2021 года намерен вдвое увеличить сельскохозяйственное производство и наладить поставки продукции растениеводства в Китай. Об этом фермер сообщил заместителю председателя правительства Забайкальского края – руководителю администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуеву и министру сельского хозяйства региона Денису Бочкареву в ходе их рабочей поездки по Агинскому району.

 «Планирую взять в аренду сельхозугодия в Борзинском районе, и, таким образом, в два раза увеличить собственные посевные площади – до 600 гектаров. Близость этих земель к государственной границе с Китаем и наличие широкой транспортной сети позволит экспортировать зерно», - пояснил руководитель хозяйства.

Денис Бочкарев заверил опытного агрария, что Минсельхоз Забайкальского края в следующем году продолжит оказывать господдержку в отрасли растениеводства и рекомендовал ему также подать заявку на грантовую поддержку.

Буянто Батомункуев отметил, что специалисты окружной администрации помогут сельхозтоваропроизводителю составить бизнес-план и направят пакет документов на конкурсный отбор в аграрное ведомство.

Крестьянское (фермерское) хозяйство Сувора Батомункина является одним из крупнейших в Забайкальском крае производителем зерновых культур. В 2020 году сельхозорганизация получила 352 тонны овса и 100 тонн пшеницы. Средняя урожайность составила 16,6 центнера с гектара.

По материалам сайта правительства Забайкальского края