Skip to main content

Во всех предприятиях и организациях Агинского округа проводятся проверки на соблюдение регламента безопасной деятельности

Заместитель председателя правительства Забайкальского края –руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев на внеочередном заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции поручил межведомственным группам усилить контроль за организациями и предприятиями по соблюдению регламента безопасности.  

«Необходимо, чтобы в каждом коллективе санитарные правила соблюдались не номинально.  В случае выявления нарушений мер безопасности необходимо принять по отношению к руководству данных организаций все меры воздействия», - отметил он.  

Председатель окружного штаба добавил, что в настоящее время для предприятий действуют рекомендации, связанные с переводом 60 процентов сотрудников на удаленный режим работы.

«Особое внимание необходимо уделить работе общественного транспорта. Также акцент будет сделан на соблюдение населением масочного режима в общественных местах, транспорте и применении к нарушителям мер, предусмотренных законодательством», - отметил Буянто Батомункуев.

Ограничительные меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье граждан. В Забайкалье сохраняются масочный режим и необходимость социального дистанцирования, запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме.