Skip to main content

Два сельхозкооператива Агинского округа стали победителями регионального конкурса и получат грантовую поддержку

В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края завершился конкурсный отбор на предоставление грантов в форме субсидий на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы.

 Конкурсный  отбор прошли два Агинских предприятия из трех по Забайкальскому краю. Это   сельскохозяйственные потребительские кооперативы  «Прогресс», руководитель Бадмажаб Батоев и «Туя», руководитель Абида Дагбаев.

На грантовые средства сельскохозяйственный перерабатывающий потребительский кооператив «Туя» планирует организовать производство мясных полуфабрикатов.  

Кооператив «Прогресс» направит средства на капитальный ремонт здания для хранения сельскохозяйственной продукции и установку  оборудования для экструдирования кормов.  

Экструдирование – это современная  технология  баротермического воздействия на токсины зерновых культур, таких как пшеница, ячмень, овес и другие  с целью их  инактивации  и дальнейшей  стерилизации зерновых культур .

После такой обработки улучшаются вкусовые качества кормовых средств, так как образуются различные ароматические вещества и т.д., значительно возрастает активность ферментов в перевариваемости кормов, а также нейтрализация некоторых токсинов и гибель их продуцентов.