Skip to main content

«Бухэшэгуй зулын гэрэл». Издана новая книга известного поэта, журналиста, прозаика Батожаргала Гармажапова

Новая книга «Бухэшэгуй зулын гэрэл» или «Свет неугасающей лампады» издана на бурятском языке.   В представленных в ней очерках рассказывается о земляках – бурятах, выходцах из Забайкальского края и Агинского округа.

Волей судьбы в первой трети прошлого века значительное число бурятских семей переехало в Монголию. На новой родине, в каких бы сложных условиях ни оказались, буряты проявляли трудолюбие, силу воли и духа, толерантность.

В новом издании Батожаргала Гармажапова много интересных фактов о жизни наших земляков, прославивших своим трудом не только свое имя, род, но и малую родину.

Батожаргал Гармажапов автор книг, изданных на русском и бурятском языках, а также многих десятков стихов и рассказов, опубликованных на страницах литературных сборников журналов Сибири и Дальнего Востока.

Его первая книга «Шэнэ ульгэр» была издана на родном бурятском языке в Улан-Удэ в 1983 году.

В соавторстве с композиторами Бурятии Б. Гармажапов создал несколько десятков песен, лучшие из них находятся в музыкальном фонде России.

Б.А. Гармажапов является членом редакционного совета литературно-художественного журнала «Слово Забайкалья». Много лет он возглавлял Агинский национальный музей имени Г. Цыбикова, являющийся хранителем материальной и духовной культуры Агинского Бурятского округа.