Skip to main content

Установлен новый срок проведения Международного конкурса вокалистов имени Лхасарана Линховоина

По многочисленным просьбам участников, членов жюри конкурса организационным комитетом по проведению XIII Международного конкурса вокалистов имени Лхасрана Линховоина принято решение о переносе сроков проведения конкурса на 21-23 октября 2020 г.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе конкурс проводится в заочном дистанционном формате.

Оргкомитет объявляет о продолжении приема заявок от участников на конкурс. В настоящее время подтверждено участие 50 исполнителей из муниципальных районов Агинского Бурятского округа, Ононского, Шелопугинского и Читинского районов Забайкальского края, городов Перми и Новосибирска, также из Республики Бурятии, Иркутской области, Монголии и Китая (Внутренней Монголии).

Напомним, в конкурсе принимают участие самодеятельные певцы, студенты средних и высших специальных учебных заведений, артисты театров, ансамблей и филармоний в четырех группах, в каждой из которых учреждены дипломы Гран-при, Лауреатов I, II и III премий с денежными вознаграждениями. Победителю среди участников в профессиональных группах вручается премия Губернатора Забайкальского края имени Л.Л.Линховоина в области вокального мастерства в размере 100 тыс. рублей. 

 Также членами жюри будут определены обладатели специальных премий конкурса в номинациях: «Лучшее исполнение бурятской народной песни», «Лучшее исполнение песни на военную тематику», «Лучший бас», «Лучший концертмейстер». Традиционно свою именную премию в размере 30 тысяч рублей учреждает дочь великого певца, председатель жюри, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии Республики Бурятия Дарима Линховоин. В  этом году, также специальный приз в размере 30 000 рублей учредил Бурятский государственный академический театр оперы и балета имени Г.Ц. Цыдынжапова.

Программа проведения конкурса:

До 17 октября  – прием заявок и видеозаписей конкурсных исполнений;

18 - 19 октября - размещение видеозаписей конкурсных исполнений  на официальном сайте конкурса  линховоин.рф.;

20 - 21 октября – просмотр членами жюри видеозаписей конкурсных исполнений;

22 октября  – подведение итогов

23 октября - Гала-концерт и закрытие на официальном сайте конкурса  линховоин.рф.

Ознакомиться с Положением можно на официальных сайтах Администрации Агинского Бурятского округа http://aginskoe.ru/, ГУК «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края» бурятскаякультура.рф По вопросам участия в конкурсе звонить по тлф.: 8(30239)35629, Алакчинова Бальжима, 79964537501