Skip to main content

В Агинском округе прошли обучающие курсы для добровольцев в рамках проекта «Волонтеры Фестиваля бурятского языка».

Волонтерство – это вид деятельности, направленный на осознанную социально-полезную активность на основе безвозмездного участия в мероприятии. В форме неформального интерактивного обучения участники познакомились с понятием «волонтер», рассмотрели  компетенции волонтера, направления волонтерской деятельности, узнали, как через волонтерство удовлетворить ключевые потребности человека.

В первой части обучающих курсов «Волонтер Аги» психологи Агинского института повышения квалификации работников социальной сферы провели тренинговые занятия, целью которого было развитие коммуникативной компетентности, толерантности. Во  второй части  специалисты Регионального ресурсного центра поддержки добровольчества Забайкальского края провели практические занятия и мастер-классы: 5 сервисов для волонтера, Технологии развития и продвижения добровольческих проектов в социальных сетях и СМИ, Грантовые конкурсы в волонтерской деятельности, а также познакомили с нормативно-правовой основой волонтеркой деятельности в РФ, с проектами и программами регионального Ресурсного центра поддержки добровольцев.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции были соблюдены все профилактические меры, было ограничение на количество участников до 50 человек. Но заявок  поступило гораздо больше, и в связи с этим  было организовано онлайн участие через платформу ZOOM.   Всего в двух этапах обучающих курсов  приняло участие более 100 человек.