Skip to main content

За минувшую неделю коронавирус обнаружен у 76 жителей Агинского округа

По информации управления Роспотребнадзора, за период с 14 по 20 сентября на территории Агинского округа общее число случаев заражения COVID-19 выросло до 739.

 Темпы заболеваемости немного спадают. Недельная статистика от 14 до 20 сентября зафиксировала 101 случай заболевания.   

За всё время успешно завершили лечение и выписались из больниц 536 человек, или 72,5%.

Сегодня проходят лечение 197 больных, из них на амбулаторном лечении находятся 103 пациента. 

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора, наиболее распространенными симптомами COVID-19 являются, как и при ОРВИ,  температура,  слабость, сухой кашель.

У некоторых больных могут быть потеря обоняния и чувства вкуса, головные боли, боли в теле, заложенность носа, насморк, боль в горле или диарея (понос).

Эти симптомы обычно слабо выражены и начинаются постепенно. Некоторые люди заражаются, но переносят без симптомов и не чувствуют себя плохо.

Но приблизительно 1 из каждых 6 человек, болеющих COVID-19, болеют хуже и у них возникают проблемы с дыханием. Если началась одышка, необходимо вызвать  скорую помощь.  

Пожилые люди, старше 65 лет и те, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление, проблемы с сердцем или диабет, более склонны к развитию серьезного течения заболевания.

Напомним, на территории поселка Агинское действует запрет по проведению массовых мероприятий с количеством участников более 50 человек.