Skip to main content

Супругам из Дульдурги подарили хадаки

Продолжается вручение медалей «За любовь и верность» и чествование почтенных пар по Забайкальскому краю. Праздник состоялся в Дульдургинском, Могойтуйском и Борзинском районах.

В отделе ЗАГС Дульдургинского района супругов чествовали по национальным бурятским обычаям. Семьям Ивана Ивановича и Мыдыгмы Жигжитжаповны Шимитовых из села Токчин и Цыбенжап Бальжинимаевича Долгоржапова и Валентины Раднаевны Дашинимаевой из Узона вручили хадаки. Каждая из пар отметила в этом году 50 лет совместной жизни. Награды вручила зам главы Дульдургинского района Мыдыгма Жамбалова.

Иван Иванович Шимитов – ветеран труда, удостоен звания «Заслуженный работник ЖКХ Агинского Бурятского автономного округа», председатель совета ветеранов Токчина. Его супруга - ветеран педагогического труда, работает 40 лет и награждена медалью Материнства 2 и 3 степеней. У супруг 7 детей, 24 внука, 3 правнука.

Цыбенжап Долгоржапов – заслуженный работник сельского хозяйства Агинского Бурятского автономного округа, имеет много грамот района, округа, области, края, а также Почетную грамоту министерства сельского хозяйства РФ. Его супруга Валентина Дашинимаева - почетный работник общего образования РФ, педагог-библиотекарь с 40-летним стажем. Супруги воспитали пятеро детей, десятерых внуков.

В поселке Могойтуй медалью «За любовь и верность» наградили семью Пунсуковых, состоящих в браке 60 лет. Делегация для награждения приехала к супругам домой вместе с автоклубом. Награду вручил замглавы района Могойтуйского района Болот Намжилов.

Владимир и Цыремжит Пунсуковы – дети войны. Владимир Дарижапович – Ветеран труда, имеет Орден Трудового Красного Знамени, четыре медали за труды, а также множество ведомственных и региональных Почетных грамот. Его супруга Цыремжит также Ветеран труда, награждена серебряной медалью ВДНХ СССР, многими Грамотами и Благодарственными письмами. Супруги воспитали пять сыновей и дочь, 28 внуков и правнуков.

В Борзинском районе поздравили с золотой свадьбой Михаила Константиновича Кротова и Людмилу Ивановну Полухину. Работники отдела ЗАГС вручили им подарки, юбилейное свидетельство о браке и приветственный адрес от главы района Юрий Сайфулина. За 50 лет совместной жизни супруги воспитали двое детей, шесть внуков и четыре правнука.

источник - сайт правительства Забайкальского края