Skip to main content

Больше ста новых случаев коронавируса выявлены за минувшую неделю в Агинском округе

В лидерах среди муниципалитетов городской округ «Поселок Агинское». По состоянию с 7 по 13 сентября число подтвержденных случаев нового Covid-19 в окружной столице  составило 60 человек, в Агинском районе -22, в Дульдургинском районе – 10, в Могойтуйском районе 9 человек.  

Таким образом, общее количество заболевших достигло 665 человек, в медицинских учреждениях находятся 110 человек,  на амбулаторном лечении 90 человек.

По данным на 14 сентября в Агинском районе новые очаги заболевания зарегистрированы в сельских поселениях Амитхаша, Сахюрта, Урдо-Ага, в поселках Новоорловск и Орловск. Прирост за текущую неделю составил 22 случая, статистика предыдущей недели - 10, 7, 9, 1, 0, 1, 0.

В Дульдургинском  районе зарегистрировано 10 случаев.  Коронавирусом болеют  в сельских поселениях Дульдурга, Зуткулей, Ара-Иля.  Статистика по предыдущим неделям - 8, 7, 0, 0, 3, 6, 5.

В Могойтуйском районе за минувшую неделю заболело 9 человек. Случаи заражения Covid-19  выявлены в п. Могойтуй, селе Боржигантай и станции Ага.  Ранее регистрировались - 8, 5, 4, 2, 4, 8, 4 случаев заболевания за неделю.

60 новых случаев заболевания Covid-19 выявлено в городском округе «Поселок Агинское».  Статистика предыдущих семидневок: 24, 25, 23, 7, 6, 8, 8.

В связи с резким ростом случаев коронавируса, решением КЧС городского округа «Поселок Агинское» от 13 сентября, на территории окружной столицы отменены все массовые мероприятия с количеством участников более 50 человек. 

На дистанционное обучение переведены несколько ученических классов. Так, для  370 детей  из образовательных учреждений поселка Агинское, Амитхаша, Зуткулей обучение перешло в онлайн формат. 

Также решением КЧС возобновлены рейды по общественным местам. В их компетенции регистрация случаев нарушения рекомендаций Роспотребнадзора по соблюдению регламента безопасности. В последнее время во многих торговых точках поселка Агинское наблюдается обслуживание посетителей без защитных масок.

Как сообщила на оперативном совещании в правительстве  глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа жители Забайкальского края стали более в тяжёлой форме переносить коронавирусной инфекцию. В зоне риска люди среднего возраста и старшего поколения. Так, за последнее время доля пневмоний выросла до 38,5%.

Уважаемые агинцы, здоровье дороже всего! Давайте заботиться о личной безопасности, соблюдении личной гигиены. Пользуйтесь в общественных местах средствами индивидуальной защиты.