Skip to main content

Фермер из Агинского района получит грант на развитие семейного животноводческого хозяйства

Крестьянское (фермерское) хозяйство Чингиса Алексеева из села Кункур Агинского района в числе трех хозяйств Забайкальского края стал получателем средств грантовой поддержки на развитие семейных животноводческих ферм.

По итогам конкурсного отбора на предоставление грантов на развитие семейных ферм из семи претендентов победителями признаны трое сельхозтоваропроизводителей из Агинского, Красночикойского и Улетовского районов. Этим хозяйствам будут распределены финансовые средства в размере 26,6 миллиона рублей, - отметили в ведомстве.

 Чингис Алексеев в 2014 году получал государственную поддержку как начинающий фермер, что позволило ему увеличить поголовье крупного рогатого скота, овец агинской породы, приобрести сельскохозяйственную технику, - прокомментировала начальник отдела АПК окружной администрации Жаргалма Жаргалова.

Отметим, что грантовая поддержка позволит забайкальским фермерам приобрести сельскохозяйственных животных, сельхозтехнику, земельные участки, строить или ремонтировать производственные помещения и прочее. Одним из важных условий является то, что каждый грантополучатель должен создать постоянные рабочие места и обязуется ежегодно обеспечивать прирост объема производства продукции сельского хозяйства не менее чем на 10% к году, предшествующему году получения гранта.