Skip to main content

Буянто Батомункуев об итогах полугодия: Мероприятия в рамках ЦЭР эффективны

Мероприятия Плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края,  реализуемые на территории Агинского Бурятского округа, дают хороший экономический и социальный эффект, -  отметил в своем публичном отчете  заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.  

«В первой половине 2020 года в рамках ЦЭР в Агинском округе  реализуются мероприятия на сумму более 340 миллионов рублей.

Это строительство четырех ФАПов, двух зданий сельского Дома культуры и их оснащение, спортивного комплекса с залом борьбы, пяти универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием, открытого плоскостного физкультурно - спортивного сооружения и четырех  уличных тренажерных комплексов. Также в рамах программы приводятся в нормативное состояние уличная дорожная сеть четырёх населенных пунктах округа. В настоящее время на 12 объектах из 23 работы завершены,  общий процент выполнения составил 64%.»

Всего на территории Агинского Бурятского округа с начала 2020 года по национальным, государственным программам и в рамках подготовки к Международному бурятскому фестивалю «Алтаргана» стартовали 134 мероприятия на общую сумму более 640 миллионов рублей.