Skip to main content

Буянто Батомункуев проверил готовность объектов ЖКХ к отопительному сезону

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев провел рабочее совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону.

На совещании руководители ресурсных и управляющих организаций, представители органов местного самоуправления отчитались по проведенной работе. Сегодня на территории округа к отопительному сезону подготовлены 114 котельных, которые обслуживают 17 предприятий. Выделенные из краевого бюджета  средства в размере 13,5 миллионов рублей  направлены на приобретение и установку новых котлов, ремонт тепловых сетей и холодного водоснабжения, актуализацию схем теплоснабжения. Следующий транш финансовых средств ожидается после старта отопительного сезона. Поэтому председатель совещания Буянто Батомункуев обратил внимание участников на своевременное освоение выделяемых средств, а также на выполнение ресурсоснабжающими организациями обязательств по достигнутым концессионным соглашениям.

«Предприятиям необходимо в своей деятельности стремиться к экономической эффективности, обоснованно готовить документы для подтверждения своих расходов в РСТ», - отметил руководитель округа.

Также были обсуждены ряд проблемных вопросов, в их  числе отсутствие электроснабжения  на   котельной  поселка Новоорловск,  проблема с насосами модульной котельной поселка Могойтуй.

Буянто Батомункуев поручил в срок до конца рабочей недели найти решение,  и подчеркнул, что в оставшееся время необходимо приложить все силы для создания гражданам необходимых комфортных условий в условиях грядущих холодов. Перед ответственными службами и ведомствами поставлена задача по наращиванию объемов нормативного запаса угля.

Накануне совещания Буянто Батомункуев осмотрел котельные поселка Агинское в микрорайоне Западный, Северный, а также на территории Агинской средней школы №3. К работе в осенне-зимний период в поселке  подготовлены 12 котельных, которые обслуживают две ресурсоснабжающие организации Тепловик и Теплосервис.

 «В этом году за счет собственных средств нами приобретены три новых отопительных котла, четыре насоса, цепи на золоотделение, всего на сумму более семи миллионов рублей.  Организация работает стабильно, нет задолженности по зарплате, налогам. Обеспечен нормативный запас угля, - сообщила руководитель ООО «Тепловик» Цыремжит Содномдашиева.

Буянто Батомункуев попросил руководство ресурсных организаций поселка рассмотреть  возможность подключения  жилых домов к централизованному отоплению.