Skip to main content

В канун окончания Второй мировой войны в кинотеатре «Амар сайн» покажут «Великое кино Великой страны»

Накануне памятной даты окончания Второй мировой войны забайкальские кинотеатры присоединятся к всероссийской акции «Великое кино Великой страны». Жители Агинского округа смогут на большом экране бесплатно посмотреть драму Сергея Бондарчука «Судьба человека» в 18.00 часов  2 сентября.

«Фильм в противовес героическим батальным картинам рассказывает о трагической цене, которую заплатил советский народ за Победу в 1945 году, ставшую решающим вкладом в окончание Второй мировой войны. Кинопоказ проводится в рамках мероприятий Года памяти и славы 2020 года. Акция предполагает ежегодный показ фильма, снятого участниками и свидетелями событий Великой Отечественной войны», - сообщается на сайте акции.

Указом президента России Владимира Путина 2020 год объявлен в стране Годом памяти и славы. Всего в течение 2020 года запланировано более 180 ключевых мероприятий. Основная их задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память: героизм людей, подвиги наших предков, гордость за страну, уважение к истории прошлого. Год памяти и славы – это дань уважения и благодарности тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради нашей мирной жизни: в 2020 году мы вспоминаем наших героев-бойцов, ветеранов, и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить Победу.