Skip to main content

Массовые мероприятия разрешены на территории Агинского округа с повышенным соблюдением мер безопасности

В связи с тем, что на территории Агинского Бурятского округа эпидемиологическая ситуация остается напряженной, всем предпринимателям рекомендуется усилить меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

По состоянию на 28 августа 2020 года  в Агинском Бурятском округе Забайкальского края зарегистрировано 497  случая заражения коронавирусом,  прирост заболеваемости  за последние три сутки составил 27 человек, в том числе 18 по поселку Агинское.

Постановлением Губернатора Забайкальского края с 26 августа 2020 года на территории Забайкальского края снимаются ограничения на проведение деловых, культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных и иных массовых мероприятий.  При проведении массовых мероприятий с числом участников больше 50 человек,  требуется соблюдение  санитарно-эпидемиологических правил и заполнение помещения не более чем на 50% от фактический вместимости.  

Напомним, что все предприятия и организации обязаны соблюдать комплекс ограничительных мероприятий и иных мероприятий, утвержденных постановлением Губернатора Забайкальского края от 8 апреля 2020 года № 30 (в ред. № 101 от 28.07.2020 г.) а также санитарно-эпидемиологических правил и методических рекомендаций Роспотребнадзора.

Основными требованиями остаются соблюдение социальной дистанции 1,5 метра, организация ежедневного «входного фильтра» с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела, ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, весь персонал должен работать в масках и перчатках.

Несоблюдение предприятиями  правил санитарной безопасности, рекомендаций Роспотребнадзора, нарушение масочного режима может привести к серьезному ухудшению эпидемиологической обстановки и ужесточению карантинных мер.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических  требований ежедневно мониторят сотрудники Роспотребнадзора и совместно с Администрацией Агинского Бурятского округа, органами местного самоуправления  и прокуратурой проводят рейды по предприятиям. При допущении в какой-либо организации очага массового заражения COVID -19, в отношении работодателя будут применены штрафные санкции, предусмотренные частью 1 статьи 20.6.1 КоАп РФ:  на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

О нарушении правил санитарной безопасности можно сообщить на единую горячую линию Управления Роспотребнадзора Забайкальскому краю 8 (3022)-35-73-87 и в  Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю в городском округе Агинское по телефону 8 (30239 3-47-74).

.