Skip to main content

Конкурс бурятских сказок «Через сказки к языку» продолжает набирать участников

Сборник бурятских сказок, который выпустит по итогам конкурса «Через сказки к языку» региональная общественная организация бурят, покажет любовь к языку и культуре современной народности - так считает один из участников конкурса, журналист, автор нескольких сказок Валерий Миронов.

«Жизнь любого народа России, особенно бурят, сопровождается легендами и эпосами. Из такого рода сказаний веками складывались сказки, басни, песни. Из творчества этого народа и состоит национальная культура. Современная жизнь общества требует и современной культуры, окутанной историческими событиями. И любая современная сказка, сложенная со знанием настоящего времени, да ещё и языка народа, покажет не только образованность современного человека, но и позволит будущим поколениям впитать и продолжить культурные традиции своего народа», - отметил Валерий Миронов.

Работы Валерия Миронова, как и других авторов, рассмотрит экспертное жюри после завершения приема работ, а пока у жителей Читы и края еще есть возможность принять участие в проекте.Для этого нужно сочинить сказки и отправить их на электронную почту info@zabburyat.ru. На конкурс принимаются сказки с героями бурятских народных сказок или по мотивам исторических эпосов и легенд бурятского народа. Лучшие произведения войдут в сборник сказок Забайкалья, а их авторы будут награждены дипломами и денежными призами. С положением конкурса можно познакомиться по ссылке. Конкурс проводится на средства Фонда президентских грантов.

 

Региональная общественная организация бурят