Skip to main content

Предприниматели могут получить субсидию на компенсацию затрат по аренде нежилых помещений и коммунальные платежи за тепло

Министерством экономического развития Забайкальского края разработана новая мера поддержки для бизнеса в период пандемии коронавируса.

Субсидией на компенсацию затрат по аренденежилых помещений и коммунальные платежи за тепло, регламентированную Постановлением Правительства Забайкальского края № 282 от 24 июля 2020года могут воспользоваться частные детские сады, детские развивающие центры, развлекательные центры и школы искусства, физкультурно-оздоровительные центры.

Для получения субсидии субъект малого и среднего предпринимательства должен:

  1. Быть включен по состоянию на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства
  2. Осуществлять свою работу по основному виду экономической деятельности: «Образование», «Предоставление услуг по дневному уходу за детьми», «Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений», «Деятельности в области спорта, отдыха и развлечений», «Деятельность физкультурно- оздоровительная».
  3. Не иметь штрафов и долговых обязательств. Допускается только задолженность по уплате налогов за первое полугодие 2020 года не более 3 тысяч рублей.
  4. Среднесписочная численность работников субъекта предпринимательства на 1 июня 2020 года должна составлять не менее 90 процентов среднесписочной численности работников на 1 марта 2020 года;

Субсидия предоставляется в размере до 70 % от фактически произведенных затрат на аренду и коммунальные платежи (оплата за теплоснабжение) за апрель и май 2020 года, но не более 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей за месяц одному заявителю.

Подать документы можно лично или отправить  почтой по адресу: г. Чита, ул.Ленина 63. Также направить пакет документов  с электронной подписью можно  на почту: mspzk@economy.e-zab.ru

Прием заявок  осуществляется до 27 августа 2020 года.  Телефон для справок 8(3022) 40-17-83.