Skip to main content

Редакционный состав «Книги памяти» поощрен благодарственными письмами

За проведенную поисковую работу и личный вклад в издание Книги Памяти редакционная коллегия муниципальных районов и городского округа поощрена Благодарственными письмами Администрации Агинского Бурятского округа и экземплярами Книги Памяти.

Редакционной коллегией - музейными и библиотечными работниками была проведена скрупулезная работа по сбору всех необходимых сведений в архивах, военкомате и среди населения. К работе над Книгой были привлечены общественные поисковики, сотрудники окружного военкомата, земляки-агинцы.

За годы войны было призвано 5860 сыновей и дочерей, из них не вернулось 2793 человек. В ходе поисковой работы были выявлены 1074 новых имен наших земляков, о которых ранее не имелось никаких данных.  Благодаря их заслуге, которые вложили не только большой и кропотливый труд в подготовку издания, но и душу, свои волнения и чувства, люди  находят своих родственников, дедов. 

Напомним, Книга памяти издана Администрацией Агинского Бурятского округа  в канун 75-летия Великой Победы, и посвящена  памяти воинов и жителей Агинского Бурятского округа, участвовавших в защите своей Родины на полях сражений и в тылу.