Skip to main content

После снятия ограничений в Агинском открылись дошкольные учреждения

С 3 августа в Агинском округе открылись и начали работать девять детских садов. Восемь дошкольных учреждений поселка Агинское и один детский сад  поселка Новоорловский принимают больше 150 малышей.

Остальные дошкольные учреждения  начнут работать с 24 августа, в них еще идут подготовительные и ремонтные работы. В настоящее время в открытых дошкольных учреждениях принимают из числа  ранее  посещавших детей, набора новых групп пока не проводится - сообщила начальник отдела социального развития Администрации Агинского Бурятского округа Розалия Балдоржиева.

Открытие дошкольных образовательных учреждений согласовано с Управлением Роспотребнадзора Агинского округа. Они работают  с соблюдением необходимых санитарных норм и рекомендаций. К основным требованиям относятся термометрия детей и взрослых с занесением показателей в специальный журнал и изоляция тех, у кого есть признаки ОРВИ, а также соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра и максимальное разобщение детей из разных групп. Рекомендуется проводить как можно больше мероприятий на свежем воздухе или же в помещении, закрепленном за группой. В детских садах игрушки должны проходить ежедневную дезинфекцию.