Skip to main content

Дом Культуры сельского поселения Чиндалей получил новое оборудование и мебель

По федеральному партийному проекту «Культура малой Родины» 25 муниципальных учреждений культуры обновляют материально техническую базу в 2020 году. На эти цели регион получил субсидию в размере 15,8 миллиона рублей. В настоящее время осуществляется поставка, часть учреждений получили оборудование, мебель.

Дом культуры сельского поселения Чиндалей Дульдургинского района, который капитально отремонтировали в прошлом году по нацпроекту «Культура, в этом году обновил и внутреннее убранство на сумму более полутора миллионов рублей. Устанавливается новая свето-звуковая система, оргтехника, новая мебель. 

 «Спасибо министерству культуры края, администрации округа и района за такую весомую поддержку.  У нашего учреждения есть творческие достижения, гордимся вокальной группой «Улаалзай», семейным  ансамблем Чернышевых «Косачи», которые достойно представляют село на окружных и региональных мероприятиях. Сейчас, благодаря приобретенному оборудованию, костюмам, музыкальным инструментам, есть отличный стимул стремиться к новым горизонтам», - рассказала директор  Дома культуры Хандама Дугаржапова.

Добавим, что по федеральному проекту «Культура малой Родины» в 2020 году выделено 15,8 миллиона рублей на проведение текущего ремонта забайкальских семи Домов культуры. На пяти объектах работы уже завершены.