Skip to main content

В Доме культуры села Хара-Шибирь Могойтуйского района полностью обновлена материально-техническая база

На днях в Дом культуры сельского поселения Хара-Шибирь поступило свето-звуковое оборудование на сумму более 1 миллиона рублей в рамках реализации национального проекта «Культура».

В фонд учреждения культуры поступили два светодиодных прожектора, оптический 4-канальный сплиттер, два сабвуфера, коммутация для оборудования, четыре микрофона, две акустические системы, мультикор и другое. В настоящее время ожидается поставка одежды сцены.

«В целом в отношении нашего учреждения проводится планомерная работа по улучшению условий культурно-досуговой работы. Благодаря поддержке министерства культуры края и администрации района, в 2019 году произведен капитальный ремонт здания и сейчас обновлена материально-техническая база. Новое оборудование позволит предоставлять более качественную услугу нашему населению», - подчеркнула заведующая Дома культуры Туяна Доржиева.

Напомним, что Дом культуры сельского поселения Хара-Шибирь - победитель конкурсного отбора Забайкальского края для предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края в рамках краевой государственной программы «Развитие культуры в Забайкальском крае».