Skip to main content

Моностационар закрыт. Могойтуйская районная больница начинает работу в прежнем режиме

Моностационар, развернутый в начале мая на базе Могойтуйской районной больницы, закрыт. Центром гигиены Забайкальского края проведена обработка всех помещений ЦРБ специальными дезинфицирующими средствами. 

Возобновление в прежнем режиме больницы и поликлиники Могойтуйского района планируется с середины августа.

«Моностационар на базе нашей больницы начал функционировать со 2 мая и решением краевого министерства здравоохранения закрыт с 28 июля, - рассказал заместитель главного врача по лечебной работе Насак Дамдинов. Всего за этот период в мностационаре от новой коронавирусной инфекции вылечились 320 пациентов, в том числе 59 детей. 15 больных в конце июля переведены в медицинские учреждения Читы. Персонал моностационара составили 22 врача, 80 человек среднего медицинского персонала и 24 санитарок, - добавил он.

На плечи главного врача районной больницы З.Б.Дондокова и его коллег была возложена большая ответственность по обеспечению бесперебойной работы лечебного учреждения. В самые сложные дни на помощь пришли  неравнодушные жители района, округа и земляки с разных концов страны и зарубежья. На специальный счет ЦРБ перечислено свыше 1 300 000 рублей. Эти средства в основном были использованы на приобретение индивидуальных средств защиты медиков.

Руководство центральной районной больницы Могойтуйского района благодарит всех за бескорыстную помощь и милосердие.

Сегодня отмечается значительное снижение роста заболеваемостью COVID -19. Медицинские работники призывают население соблюдать меры предосторожности, беречь себя и своих близких.