Skip to main content

Определились победители конкурса на получение грантов «Агростартап -2020»

Конкурсная комиссия подвела итоги отбора среди начинающих фермеров и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, претендовавших на получение грантов «Агростартап».

В конкурсном отборе рассмотрели  59 заявителей со всего Забайкальского края, 10 из них получили наивысшие баллы и признаны победителями. Семь грантов получат сельхозтоваропроизводители из Агинского района, два победителя проживают в Могойтуйском районе, и один в Карымском районе.

«Очень рада получить такую поддержку, - отмечает победитель конкурса Мункодолгор Пурбуева.  Субсидия поможет нам, начинающим фермерам, закупить сельскохозяйственную технику,  увеличить количество овцематок».

Отметим, что все финалисты Агростартапа являются многодетными семьями, и средства гранта планируют направить на развитие животноводства и расширение кормовой базы.

«Агростартап» - новый вид государственной поддержки (грант в форме субсидий) в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Он поможет тем, кто организовался в 2020 году и делает первые шаги в своем деле, или тем, кто только собирается регистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство в текущем году.

В отличие от гранта «Начинающий фермер», «Агростартап» может быть предоставлен и владельцу личного подсобного хозяйства – но с условием, что в течение 30 дней после того, как претендента на грант назовут гранополучателем, он зарегистрирует своё КФХ в  налоговой службе.