Skip to main content

Архив - Мар 16, 2015 - Статья

Красавицу «Белого месяца» выбрали в Агинском

13 марта во Дворце культуры поселка царил праздник красоты и женственности. В этот день здесь проходил конкурс «Саган hарын хатан», организаторами которого выступили Центр развития бурятской культуры Забайкальского края, Администрация Агинского Бурятского округа. Название конкурса в переводе с бурятского языка означает «красавица Белого месяца». В нем принимали участие женщины в возрасте от 30 до 35 лет – хранительницы домашнего очага, любящие жены и матери. Подробнее»

Хроника происшествий на территории Агинского Бурятского округа в 10 по 15 марта

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, за прошедший период на территории округа чрезвычайных ситуаций, бытовых   пожаров, дорожно-транспортных происшествий, аварийных отключений электроэнергии не зарегистрировано. Объекты ЖКХ работают в штатном режиме, без сбоев. Подробнее»

Агинский филиал БГУ приглашает на публичную лекцию

18 марта Агинский филиал Бурятского государственного университета приглашает всех желающих посетить публичную лекцию «Юридическое образование в России: перспективы и проблемы» «Подросток и закон». Подробнее»

Турнир памяти титулованного лучника Аюра Абидуева пройдет в Агинском

С 23 по 25 марта 2015 года в региональном Центре спортивной подготовки по национальным видам спорта  поселка Агинское пройдет третье по счету открытое Первенство Забайкальского края по стрельбе из лука памяти чемпиона мира, мастера спорта международного класса России Аюра Абидуева. Подробнее»

Альтернатива срочной службе

1 апреля стартует призывная кампания. Не секрет, что в нашей стране многие молодые люди предпочитают уклониться от службы в армии. Но, с недавнего времени появилась прекрасная альтернатива срочной службе – служба в рядах вооруженных сил на контрактной основе. Сегодня о том, какие преимущества имеет служба по контракту, как и кто туда может попасть рассказывает начальник Пункта (отбора на военную службу по контракту) по забайкальскому краю (пгт.Агинское) майор Станислав Смирнов. Подробнее»