Skip to main content

Архив - Фев 18, 2021

Дата

«Лыжня Аги -2021» собрала больше 140 спортсменов в селе Бальзино

В этом году окружные соревнования прошли на живописной трассе, обустроенной на окраине села Бальзино Дульдургинского района. Первенство Агинского Бурятского округа «Лыжня Аги-2021» состоялась в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» и посвящена Пятилетию спорта Забайкальского края. Подробнее»

35 миллионов рублей направят на обустройство парков, набережной, детских площадок в Агинском округе

Реализация муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды» в Агинском округе  продолжится в 2021 году. Агинский округ получит субсидию из федерального и регионального бюджета в размере 35,7 миллионов рублей. Подробнее»

Новую машину для очистки семян приобрел сельхозкооператив «Кункур» Агинского округа

Приобретение новой  машины стало возможным за счет предоставления займа в размере 1,5 миллионов рублей СПК Кункур Фондом развития промышленности Забайкальского края. Подробнее»

Буянто Батомункуев: более 40 километров автомобильных дорог будет обновлено благодаря участию Агинского округа в нацпроекте

В 2021 году по национальному проекту  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Агинском округе будет установлен защитный слой дорожного покрытия на участках региональных дорог с 60 по 87 км по трассе Агинское – Дульдурга и с 24 по 44 км по направлению Агинское – Нижний Цасучей. Подробнее»

Определены победители метапредметной олимпиады по бурятскому языку

Среди победителей муниципальных туров выявляли лучших в III межмуниципальной  метапредметной олимпиаде по бурятскому языку. Образовательное мероприятие  было организовано в онлайн формате. Подробнее»

Хозяйства Агинского округа примут участие в Сибирско-Дальневосточной выставке овец в Улан-Удэ

Овцеводческие хозяйства Агинского Бурятского округа в июне примут участие в XVIII Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз в Улан-Удэ. Всего Забайкальский край представят 11 племенных заводов и репродукторов из трех муниципальных районов. Подробнее»

Новую «говорящую» книгу на русском и бурятском языках издала Агинская краевая библиотека

Агинская краевая библиотека им. Ц.Жамцарано издала очередную «говорящую» книгу на русском и бурятском языках, в рамках проекта «Буряад ном» по созданию аудиоизданий для слабовидящих и незрячих. Подробнее»