Skip to main content

Архив - Июн 4, 2019

Селекция методом искусственного осеменения крупного рогатого скота начала применяться в Агинском округе

Искусственное осеменение проводят специалисты краевого племенного центра, на выбор фермеров они предоставляют семена симментальской, казахской белоголовой и других пород. У каждого есть свои преимущества по мясному или молочному направлениям. К примеру, мясная порода увеличивает живую массу животного в полтора, а то в два раза, почти до одной тонны. Стоит отметить, что половина затрат на осеменение возмещается. Подробнее»

Международный бурятский фестиваль «Алтаргана» пройдет в Забайкалье 16-18 июля 2020 года

4 июня в Администрации Агинского Бурятского округа состоялось  расширенное  заседание организационного комитета по подготовке и  проведению  в 2020 году на территории Забайкальского  края XIV Международного бурятского фестиваля «Алтаргана», куда приехали представители регионов России-Республики Бурятия, Иркутской области, а также Монголии и Китая. Подробнее»

Подготовка к международному бурятскому фестивалю "Алтаргана-2020" вступает в активную фазу

Руководство края и округа посетило культурные и спортивные объекты городского поселения «Могойтуй» и городского округа «Поселок Агинское»,  где будут проходить творческие конкурсы и спортивные состязания.  Подробнее»

В отрасли овцеводства завершена окотная кампания 2019 года

По информации отдела агропромышленного комплекса Администрации Агинского Бурятского округа,  всего по округу получено 62136 ягнят (97% от плана), в т.ч. по сельскохозяйственным предприятиям – 43726 (93%), по крестьянско-фермерским хозяйствам – 15410 (112%). Выход на 100 овцематок составил 87 ягнят.  Подробнее»

Обладателем золотой медали международного конкурса "Что я знаю о Чингис хане" стал Арсалан Балданов

В апреле  2019 года учащийся 11 класса МОУ "АСОШ № 2" Арсалан Балданов  (научный руководитель Дулмажаб Цынгуева, заместитель директора по научно-методической работе МОУ "АСОШ № 2") участвовал в Международном заочном конкурсе "Что я знаю о Чингис хане" в номинации "Лучшее эссе о Чингисхане" и получил Диплом победителя и золотую медаль. Подробнее»