Skip to main content

Архив - Ноя 3, 2019

Дата

В Агинском прошло мероприятие "Край, в котором я живу", посвященное дню народного единства

День народного единства - это один из самых молодых государственных праздников. Он учрежден в память о событиях 1612 года, когда ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, положив конец Смутному времени. Это праздник патриотизма, взаимопомощи и единения вокруг общих целей, которыми по праву гордится многонациональный народ России. Подробнее»

Сенаторы от Забайкалья поздравляют с днем народного единства

Дорогие земляки, забайкальцы!

От всей души поздравляем вас с государственным праздником –Днем народного единства! Подробнее»

Поздравление руководства округа с днем народного единства

4 ноября наша страна будет отмечать День народного единства. Накануне этой даты  исполняющий обязанности руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева и председатель Собрания представителей Цырен Цыренов адресовали землякам свои поздравления. Подробнее»

На дульдургинской земле проходит краевой турнир по волейболу «Кубок Администрации Агинского Бурятского округа»

2 ноября в доме спорта «Иля» сельского поселения «Дульдурга" состоялось торжественное открытие  18-го краевого турнира по волейболу «Кубок Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края». В соревнованиях принимают участие 7 женских и 9 мужских команд из муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское» Агинского Бурятского округа, Ононского, Акшинского районов и Восточного аймака Монголии. Подробнее»

Рекордное количество тяжелоатлетов соревновалось в Хара-Шибири

2 ноября 2019 года в Хара-Шибири завершился IV-ый турнир Могойтуйского района по тяжелой атлетике памяти Заслуженного работника физической культуры и спорта Агинского Бурятского автономного округа Геннадия Борисовича Раднаева. Подробнее»

Блеск конкурса этномоды «Золотая нить наших предков» («Элинсэгэймнай алтан шурбэhэн»)

1 ноября, в канун Дня народного единства, в  п. Агинское состоялся III Международный конкурс национального костюма «Золотая нить наших предков» («Элинсэгэймнай алтан шурбэhэн»). 22 модельера из Аги, Забайкалья, Бурятии, Монголии и Китая  собрались в Агинском округе и представили в 36 коллекциях 311 моделей. Подробнее»

Зуткулейский ковер принял юных борцов Забайкалья

2 ноября в Зуткулее прошло 12 традиционное первенство по вольной борьбе на призы памяти мастера спорта СССР по вольной борьбе Базарсадо Цырендашиева и тренера Зуткулейской ДЮСШ Дашицырена Дагбажалсанова. Подробнее»