Skip to main content

Архив - Мар 1, 2018

Мультимедийный круглый стол в формате видеомоста «Агинское-Чойбалсан» между Забайкальским краем и Восточным аймаком Монголии

 28 февраля 2018 года в рамках открытия  «Года русского языка в Монголии» ГАПОУ «Агинский педагогический колледж им. Базара Ринчино»  провел мультимедийный круглый стол в формате видеомоста «Агинское-Чойбалсан» между Забайкальским краем и Восточным   аймаком Монголии. Подробнее»

28 февраля 2018 года в конференц-зале Администрации округа состоялось выездное совещание Министерства природных ресурсов Забайкальского края во главе с министром Волковым Александром Игоревичем

В работе совещания приняли участие заместители руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев, Б.Б.Будаева, директор краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкаллесхоз» А.О. Ремезов, начальники Агинского и Дульдургинского лесничеств, главы муниципальных образований округа, а также руководители сельскохозяйственных предприятий. Подробнее»

28 февраля в Администрации округа состоялось очередное заседание Консультативного Совета глав муниципальных образований Агинского Бурятского округа

На заседании был рассмотрен вопрос регулирования земельных отношений в округе. Учитывая повестку заседания, в работе Консультативного Совета приняли участие руководители сельскохозяйственных предприятий округа.

В начале заседания председатель Консультативного Совета, руководитель Администрации округа Доржиев Б.С., отметил, что земельные отношения остаются самыми сложными и проблемными . Основная задача органов власти – наладить системную работу всех заинтересованных ведомств, исключить конфликтные ситуации между землепользователями.   

С основным докладом выступил Батомункуев Б.Б., заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа; Подробнее»

Член национальной сборной Кыргызстана по вольной борьбе (2007-2012) Базар Базаргуруев прибыл в Бишкек для получения медали Олимпийских игр 2008 года.

Международный олимпийский комитет по итогам повторной проверки допинг-проб спортсменов лишил украинца Виталия Федоришина серебряной медали. В итоге бронза тех Игр перешла к Базару Базаргуруеву, который в то время защищал честь сборной Кыргызстана и стал пятым.

  Подробнее»

Чествование студентов

Сегодня в Агинском педагогическом колледже имени Базара Ринчино, состоялось чествование студентов специальности «Физическая культура» добившихся высоких спортивных результатов.

Были вручены благодарственные письма за большой вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта в колледже

  Подробнее»

Уважаемые участники всебурятского диктанта «Эрдэм»!

Рад приветствовать вас на масштабной акции грамотности бурятского языка. Образовательное мероприятие, зародившееся в  Агинском Бурятском автономном округе, с 2014 года  приобрел статус международного, всебурятского и проходит на территории России и соседствующих стран, выполняя очень важную миссию по привлечению внимания к вопросам сохранения бурятского языка.

Факт того, что людей, желающих поддержать акцию, с каждым годом все больше и больше, говорит о неравнодушии к культурным и историческим корням бурятского народа, ведь язык — один из главных факторов сохранения традиций и развития нации. Подробнее»

Уважаемые земляки!

В первый день весны от всей души поздравляем с 10-летием со Дня образования Забайкальского края всех, кто дорожит землёй, культурой, историей нашего региона и прилагает силы для того, чтобы здесь жилось удобно и счастливо!

Благодарим всех, кто ежедневным добросовестным трудом вносит значимый вклад в большое общее дело. Нам есть, чем гордиться, мы сильны традициями и опытом наших предшественников, собственным стремлением к созиданию на благо родной земли. Подробнее»

Дорогие земляки, уважаемые ветераны!

Поздравляем вас с 10- летием  со дня образования Забайкальского края!

Самые теплые слова признательности в этот праздничный день – старшему поколению жителей Забайкальского края. Вы защищали Отечество от врага в годы Великой Отечественной войны, а в мирное время создали основу экономики края, его производственную мощь, строили объекты, которыми пользуемся и ныне. Подробнее»