Skip to main content

Архив - Фев 15, 2018

VIII открытое первенство по хоккею на призы Героя России Алдара Цыденжапова пройдет в поселке Агинское

21 февраля в городском округе «Поселок Агинское» пройдет VII открытое первенство по хоккею с шайбой среди школьников на призы Героя России Алдара Цыденжапова. В этом году участие в жарких ледовых баталиях примут десять команд. Подробнее»

Творческие коллективы Агинского округа приглашают на краевой Сагаалган в Читу

Самые масштабные мероприятия Белого месяца – Сагаалгана, главного  праздника монголоязычных народов и буддистов всего мира, состоятся в столице Забайкалья. Наступление Года Желтой Земляной Собаки по лунному календарю отметят в Чите 17 февраля. К этому мероприятию сегодня активно готовятся творческие коллективы Агинского Бурятского округа. Более 200 человек, в том числе и самые юные артисты, выезжают из Агинского, Дульдургинского и Могойтуйского района на краевой Сагаалган в предстоящую субботу. Подробнее»

«Лыжня России - 2018» в Агинском округе

13 февраля в селе Бальзино Дульдургинского района была проведена одна из самых масштабных зимних спортивных акций – Первенство Агинского Бурятского округа по лыжным гонкам в рамках XXXVI Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2018». Подробнее»

Программа празднования Сагаалгана в Агинском

16 февраля в поселке Агинское развернутся массовые мероприятия, посвященные встрече Нового года по лунному календарю - Сагаалгана. Начнется праздник по традиции с ритуальных подношений на буддийском комплексе - ступа "Юндэн шодон". Подробнее»

С праздником Белого месяца!

Заместитель председателя Правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев и председатель Собрания представителей Агинского Бурятского округа Цырен Цыренов поздравляют земляков наступающим Новым годом по лунному календарю - Сагаалганом. Подробнее»

Сенаторы Баир Жамсуев и Степан Жиряков поздравляют забайкальцев с наступающим Сагаалганом

16 февраля буддисты будут отмечать большой праздник - Новый год по лунному календарю. В преддверие торжеств члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев и Степан Жиряков направили в адрес земляков поздравительную телеграмму. Подробнее»