Skip to main content

Архив - Ноя 20, 2018

Популяризация каллиграфии в Агинском Бурятском округе

19 ноября на базе Центра развития бурятской культуры Забайкальского края состоялась встреча директора учреждения Сэсэг Норполовой с руководителем Центра каллиграфии «Тэнгэриин бэшэг» («Небесное письмо») Маргаритой Дамбаевой из г. Улан-Удэ об организации в поселке Агинское выставки каллиграфического искусства и проведения курсов каллиграфии для желающих. Подробнее»

ФНС России проводит Дни открытых дверей по вопросам исполнения физлицами налоговых уведомлений

Менее 2-недель остается для уплаты физлицами налогов на основании направленных налоговых уведомлений за 2017 год. Предельный срок - 3 декабря. Для разъяснения вопросов по направленным в 2018 году налоговым уведомлениям и платежным документам для уплаты земельного и транспортного налогов, налогов на имущество и на доходы физических лиц желающие могут посетить Дни открытых дверей налоговой службы. Подробнее»

В овцеводческих хозяйствах Агинского округа продолжается случная кампания

По данным отдела агропромышленного комплекса Администрации Агинского Бурятского округа, на 15 ноября в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах случено и осеменено 32,8 тысяч голов или 47,3% овцематок, в том числе искусственно осеменено 19,7 тысяч голов или 28,4 % овцематок. Подробнее»

Забайкалье готовится к интеграции в экономику Дальнего Востока

Заместитель председателя Правительства Забайкальского края-руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев 19 ноября принял участие в установочном совещании по вопросам интеграции региона в экономическое пространство Дальнего Востока, которое провел глава Забайкальского края Александр Осипов. Подробнее»

Книжная лавка «Буряад ном»

В трех районных библиотеках Агинского округа открылись книжные лавки «Буряад ном». Здесь представлены книжные новинки творческого проекта «Алтан улгы-Агамнай»– поэтические сборники Шуя-Ханды Базарсадаевой, Дугармы Батоболотовой, Светланы Махабадаровой, песенник ВИА «Зугаа», детские книги из серии «Буряад зураг» и "Народные игры бурят". В лавке – широкий выбор книг о бурятах, бурятском языке и культуре на русском и бурятском языках: от рецептов бурятской кухни и песенников до словарей и учебников. Подробнее»