Skip to main content

Архив - Апр 6, 2016

В связи с усилением ветра в Агинском округе появилась угроза возникновения пожаров

В связи с объявленным штормовым предупреждением, согласно которому 6-7 апреля ожидается усиление ветра до 25-28 метров в секунду, специалисты прогнозируют возникновение и распространение пожаров на территории округа и призывают граждан быть максимально осторожными с огнем. Подробнее»

О штрафах и наказаниях за пожары

Неконтролируемые палы сухой травы, проводимые населением, не затушенные костры, спички и окурки, брошенные из окна проезжающей машины, – основные источники пожаров, а также беспечное обращение людей с огнем являются основной причиной лесных и степных пожаров. Подробнее»

Завершается прием заявок в конкурсе на получение грантов для начинающих фермеров и семейных ферм

В 2016 году в конкурсном отборе на получение гранта по ВЦП «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм» от Агинского округа планируют принять участие (по предварительным данным) 36 начинающих фермеров и 11 семейных ферм. Кстати, в 2015 году 19 из 25 начинающих фермеров от округа стали победителями и 5 из 7 – по семейным фермам. Подробнее»

Агинский округ готовится к посевной кампании

В хозяйствах Агинского округа продолжается окотная кампания в овцеводстве и началась активная подготовка к весенне-полевым работам. На данный момент идет ранний окот, поздний окот начнется с середины апреля. Подробнее»