Skip to main content

Архив - Окт 3, 2016

Первый Чемпионат по легкой атлетике на призы Агинской окружной больницы объединил свыше 150 спортсменов

1 октября на стадионе п. Агинское прошел первый открытый Чемпионат по легкой атлетике, посвященный 95-летию Агинской окружной больницы, в котором приняли участие свыше 150 спортсменов разных возрастов. Подробнее»

Уроженец Агинского округа стал чемпионом мира по панкратиону

С 29 сентября по 2 октября 2016 в столице Грузии Тбилиси проходил Чемпионат мира по панкратиону. Всего в соревнованиях приняли участие около 800 спортсменов из 23 стран. В заключительный день соревнований, 2 октября, спортсмен из с. Будалан Бадмацырен Доржиев в тяжелой борьбе завоевал золотую медаль и звание чемпиона мира среди мужчин в весовой категории до 57 кг.  Подробнее»

На окружном ипподроме прошло закрытие конноспортивного сезона 2016 года

1 октября на окружном ипподроме, несмотря на непогоду – холод и сильный ветер, прошли конноспортивные соревнования «Закрытие сезона – 2016», в рамках которых были организованы ярмарка-распродажа сельскохозяйственной продукции и ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. Подробнее»

В Агинском округе состоится открытие месячника бурятского языка

7 октября на центральной площади поселка Агинское состоится открытие традиционного окружного месячника бурятского языка. Это событие будет сопровождаться двумя яркими мероприятиями – фестивалем ёхора «Ёхор  наадан гоел да» и конкурсом «Бурятский язык, обычаи и традиции», в которых смогут принять участие все желающие жители поселка, коллективы организаций и предприятий, ТОСы. Подробнее»

Руководитель округа провел встречу с жителями многоквартирных домов в Могойтуе

В начале сентября в поселке Могойтуй во время предвыборной встречи ныне губернатора Натальи Ждановой  несколько жителей районного центра выступили с резкой критикой власти в части реализации краевой программы  по капитальному ремонту многоквартирных домов, а также по вопросу, касающемуся оплаты за общедомовые нужды. Жители утверждали, что взносы на капремонт необоснованно высокие, в ряде случаев допущены ошибки в расчете общей площади жилых помещений, при этом, согласно графику, под капремонт эти жилые дома попадут только в начале 2040 годов – через 20 с лишним лет. Тогда временно исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков пообещал могойтуйцам приехать и разобраться в этом вопросе. В пятницу, 30 сентября, эта встреча состоялась. Подробнее»