Skip to main content

Архив - Сен 9, 2014

В Забайкальском крае стартовал открытый конкурс на лучший гимн региона

В Забайкальском крае стартовал открытый конкурс на лучший гимн региона, который будет использоваться при проведении официальных церемоний. Соответствующее Распоряжение подписал губернатор Забайкальского края. Согласно утвержденного положения в открытом конкурсе могут участвовать поэты, композиторы, музыкальные ансамбли, общественные организации, а также жители региона. Допускается участие группы лиц, соавторов. Задача – представить на суд жюри выразительное и оригинальное музыкально-поэтическое произведение, символизирующее красоту Забайкалья. По замыслу организаторов конкурса, гимн должен вызывать у забайкальцев чувство идентичности, патриотизма и любви к своей родной земле. Подробнее»

В Агинском состоялось чествование чемпионов мира 2014 года по танковому биатлону

5 сентября в поселке Агинское состоялась торжественная церемония чествования  чемпионов мира 2014 года по танковому биатлону Булата Цыренова и Сандана Дашиева, а также чемпиона России Булата Доржиева, уроженцев Агинского Бурятского округа.


Кажется, только во второй раз, после возвращения Тимура Тучинова с триумфальной победой на Паролимпиаде, агинчане устроили такую встречу - на открытом военном УАЗике с кортежем танкисты проехали по главной улице окружного центра. Красная дорожка от тротуара до входа в киноконцертный зал «Амар Сайн», живой коридор из школьников... Подробнее»